العابد كوووم
عزيزي الزائر الرجاء التسجيل معنا لكي نكون في خدمتك وتكون في خدمتنا منتدى الاحباب في خدمتكم دوما ..........والتسجيل خياري لكم ............للدردشة .....الشات بالاسفل............
العابد كوووم
عزيزي الزائر الرجاء التسجيل معنا لكي نكون في خدمتك وتكون في خدمتنا منتدى الاحباب في خدمتكم دوما ..........والتسجيل خياري لكم ............للدردشة .....الشات بالاسفل............
العابد كوووم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى العلم والتعلم لاحباب الخضر ولكل من يحب الخضر  
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دروس البيولوجيا النباتية
محاجب Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 12:51 pm من طرف Admin

» آخر أخبار الدوري الاسباني
محاجب Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 8:22 am من طرف Admin

» تحديد نمط الإستجابة المناعية
محاجب Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 12:38 pm من طرف Admin

» الموضوع الاول لى فى هدا المنتدى انشاء لله ماراحش يكون الاخير كيفية صناعة الحلويات العصرية
محاجب Emptyالإثنين أكتوبر 25, 2010 3:50 pm من طرف hasni

» برنامــــــــــــــــــج restop
محاجب Emptyالجمعة أكتوبر 22, 2010 1:11 pm من طرف Admin

» طريقـــــة النسخ والترجمة
محاجب Emptyالجمعة أكتوبر 22, 2010 1:04 pm من طرف Admin

» اعرف مين وضعلك بلووووووق بالامسان
محاجب Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:44 pm من طرف Admin

» مجموعة من البرامج تحتاجها+مع الشرح
محاجب Emptyالخميس يوليو 01, 2010 3:28 am من طرف Admin

» عضو جديد هل من ترحيب
محاجب Emptyالأحد يونيو 06, 2010 2:53 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
روابط تابعة للمنتدى
منتدى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
منتدى
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 محاجب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso69200

soso69200


عدد المساهمات : 52
نقاط : 5570
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 37
الموقع : batna

محاجب Empty
مُساهمةموضوع: محاجب   محاجب Emptyالجمعة مارس 12, 2010 3:35 pm

الطريقة الأولى للمحاجب الجزائرية

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو و طريقة التحضير
بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
ونضع الحشو


لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل
المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CREVETTE مريول

CREVETTE مريول


عدد المساهمات : 63
نقاط : 5494
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 34
الموقع : الجزائر الحبيبة

محاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب   محاجب Emptyالسبت مارس 13, 2010 11:51 am

geek الاخت مرسي على لاروسات تاع محاجب بصح انا نحبهم بدون حشوة ههههههههه انا ريح نديرلكم غرايف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso69200

soso69200


عدد المساهمات : 52
نقاط : 5570
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 37
الموقع : batna

محاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب   محاجب Emptyالسبت مارس 13, 2010 11:55 am

هههههههههههههه شكرا علي رد متنساش دير لاروسات نتاعهم انا منعرفش ندير لغرايف يطلعو معفوسين ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CREVETTE مريول

CREVETTE مريول


عدد المساهمات : 63
نقاط : 5494
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 34
الموقع : الجزائر الحبيبة

محاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب   محاجب Emptyالسبت مارس 13, 2010 5:26 pm

bounce


عدل سابقا من قبل CREVETTE مريول في الثلاثاء مارس 16, 2010 4:32 pm عدل 1 مرات (السبب : .)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
outlaw

outlaw


عدد المساهمات : 25
نقاط : 5497
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
الموقع : djelfa

محاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب   محاجب Emptyالسبت مارس 13, 2010 5:55 pm

Shocked تعرف تطبخ و الله نستعرف بيك واصل خويا كرووفات
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CREVETTE مريول

CREVETTE مريول


عدد المساهمات : 63
نقاط : 5494
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 34
الموقع : الجزائر الحبيبة

محاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب   محاجب Emptyالسبت مارس 13, 2010 5:59 pm

اسمع انا نشد كوزينة affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العابد كوووم :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: